facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Владимир Познер рассказал о катастрофе для США

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер осудил политику президента США Дональда Трампа.
 
Дональд Трамп в качестве главы государства – это катастрофа для США, поскольку он ничего не понимает в международной политике. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom российский журналист и телеведущий Владимир Познер.
 
По его мнению, настоящий американский президент абсолютно не пригоден для той должности, которую занимает. Трамп считает, что играет в игру, где один выставляет «9», а другой «9+2», сказал Познер. Глава Белого Дома играет в «эскалацию» и не понимает, к чему его действия могут привести, добавил журналист.
 
Также Познер отметил, что Twitter, в котором Трамп публикует свои сообщения, совершенно не является средством дипломатического общения. Целый мир может их читать и комментировать, отметил журналист. Поэтому речь идёт о непригодности этого человека быть президентом любой страны, особенно Соединённых Штатов, подчеркнул он.
 
Кроме того, Познер выразил надежду, что стороны смогут найти точки соприкосновения в Сирии, как их нашли во время Карибского кризиса в 1962 году Советский Союз и США. Тогда возникла угроза начала Третьей мировой войны: американцы требовали убрать все находящиеся на Кубе ракеты и развернуть в обратную сторону идущие с Востока корабли, напомнил журналист. У СССР было только два варианта – идти на такие меры, либо нет, отметил он.
 
И всё же Кеннеди и Хрущёву удалось прийти к компромиссу, не потеряв лицо, подчеркнул Познер. Советский Союз не стал располагать свои ракеты на Кубе, а Соединённые Штаты убрали свои из Турции, сказал он. Два лидера смогли без громких заявлений договориться и пойти на уступки, чтобы сохранить мир, добавил российский журналист.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии