facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Кедми заявил об изменении политики РФ в отношении Украины

Указ президента РФ Владимира Путина о введении санкций против Украины говорит о том, что политика российской стороны в отношении Незалежной меняется. Об этом заявил известный израильский политолог Яков Кедми.
 
Российский лидер подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины, которые противоречат международному праву. Отмечается, что это станет ответом на введение ограничений против российских граждан и юридических лиц. При этом указано, что Россия отменит данные экономические меры, если Незалежная закроет действия своих антироссийских санкций. Известный политолог Яков Кедми выразил мнение, что подписание данного указа Владимиром Путиным говорит об изменении политики Москвы по отношению к Киеву.
 
Эксперт заявил, что санкции в отношении Украины станут "первым шагом на затравку". Он подчеркнул, что очень важно придерживаться намеченного курса, поскольку, если ограничения будут иметь демонстративный однократный характер, то можно было бы обойтись и без них. Специалист считает, что изменений в политике в отношении Украины недостаточно.
 
"Надо ее расширить — вероятно, есть страны, которые недополучили ответной реакции от России. И надо понимать, что на эти санкции будут ответные санкции Украины", — пояснил Яков Кедми.
 
Он также подчеркнул, что российской стороне уже сейчас необходимо задуматься, какой ответ может предпринять Киев. Политолог уверен, что подобные ограничения против Незалежной позволят сделать очередной шаг Западу. Эксперт полагает, что все это подстегнет санкционную активность США и ЕС в отношении России. По словам Якова Кедми, Москва не сможет оставить это без ответа, раз уж она тоже выбрала путь санкций. Он указал на то, что в данном случае цель должна оправдывать средства, а также необходимо исключить негативное влияние на те вещи, "о которых Россия заботится".
 
При этом Кедми выразил мнение, что лица из списка санкций станут "героями Украины", а тех, кто не попадет под ограничения, будут считать "агентами Москвы". В Госдуме также прокомментировали подписание указа о введении специальных экономических мер. Как сообщает телеканал "360", депутат Виктор Водолацкий выразил мнение, что это уже предел тем предложениям, которые были сделаны Киеву во время минских переговоров. Он указал на то, что политика Петра Порошенко, министра иностранных дел и СБУ негативно отражается на государстве и просто не поддается пониманию.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии