facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Климкин нервно отреагировал на ответные санкции РФ

Глава украинского МИД Павел Климкин нервно отреагировал на решение Москвы ввести в отношении Киева ответные санкции и обвинил Россию в якобы имеющей место «агрессии».
 
Соответствующий пост появился на странице украинского министра в Twitter, передает «Свободная пресса».
 
«Действия, которые «страна-агрессор» пытается назвать санкциями, является продолжением агрессии, именно так должны к ним относиться», — говорится в посте.
 
В понедельник, 22 октября, президент России Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против Украины. Как отмечается в документе, такое решение было принято в связи с действиями Киева в отношении Москвы, которые противоречат международному праву. В частности, речь идет о ряде ограничений, которые украинские политики ввели против российских граждан и юридических лиц.
 
Ответные санкции российское правительство должно разработать в ближайшее время. Также будет составлен список лиц, которые подпадут под ограничения. Если Киев отменит антироссийские санкции, Москва готова отказаться от ограничительных мер.
 
Отношения между Россией и Украиной обострились после 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот. Пришедшие на Украине к власти политики регулярно выдвигают бездоказательные обвинения в адрес России.
 
Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, а Крым вошел в состав РФ демократическим путем — по итогам народного референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовали более 95% местных жителей.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии