facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Без света останется половина страны

Российские санкции могут привести к катастрофе на Украине, считает политолог Михаил Погребинский. При этом он просит Москву не прибегать к радикальным мерам против Киева.
 
У России есть возможность обрушить экономику Украины, однако ее народ не заслужил жестких санкций, таким мнением политолог Михаил Погребинский поделился в эфире канала "Россия 1".
 
В качестве примера он приводит решение перестать поставлять ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы) на украинские атомные электростанции, в результате, половина страны останется без света. Эксперт попросил Россию не вводить санкции, поскольку за ними последует коллапс государственности Украины.
 
Погребинский акцентирует внимание на том, что Москва имеет право на такие шаги, ведь Украина называет Россию своим врагом. По словам политолога, ограничения могли бы наложить только на украинский экспорт в РФ.
 
Эксперт отмечает, что украинский народ не заслужил плохой участи. Согласно недавнему опросу, около половины украинцев положительно относится к России. 
 
Ранее Nation News сообщало, что каких российских санкций стоит больше всего опасаться Украине, объяснил эксперт. Эксперт напомнил, что Незалежная по-прежнему получает российское топливо через европейских посредников. В итоге самым правильным шагом со стороны РФ станет запрет для стран Евросоюза перепродавать российский газ Украине.
 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии