facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Пенсионеры в ближайшем будущем могут лишиться своих квартир

 
Российских пенсионеров могут лишить собственного жилья и выселить в бараки из-за больших долгов.
 
По данным «Объединённого кредитного бюро», более 8,2 миллиона российских пенсионеров, то есть каждый пятый, имеют открытые кредиты. Общая задолженность составляет порядка 886 миллиарда рублей. Отмечается, что только 59 процентов пожилых заемщиков имеют один кредит, у остальных два и более. В среднем каждый заемщик старше 60 лет должен банку 106 тысяч рублей.
 
Данная статистика не учитывает долги перед микрофинансовыми организациями. Именно туда граждане могут прийти в любое время с одним паспортом и взять необходимую сумму на приобретение самого необходимого или погашение долгов по кварплате. При этом проценты по займам в таких компаниях растут катастрофическими темпами.
 
Взятые в таких организациях 10 тысяч очень быстро превращаются в 50, которые выплатить при размере нынешних пенсий практически невозможно. Тогда пенсионерам снова приходится идти в микроорганизацию и брать кредит на погашение того, первого долга. Ведь в банк идти смысла нет — даже при минимальном долге, он не даст кредит.
 
По мнению руководителя Центра политико-экономических исследований Института нового общества Василий Колташов, в скором времени такие компании присвоят пенсии стариков, пожилые люди будут умирать с голода. У пенсионеров по суду отнимут всё имущество, выселят из благоустроенных квартир в бараки.
 
«И это всё будет сделано на основе допущенного законом ростовщического кредита. Хотя и банковский кредит может вогнать человека в долговую кабалу», — цитирует «Свободная Пресса» Колташова.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии