facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

«Лучше промолчать»: соболезнования Климкина Керчи возмутили Сеть

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин своеобразно выразил соболезнования жителям Керчи, где накануне произошла трагедия, унесшая жизни 20 человек. Пользователи Сети отметили, что украинскому министру иногда разумнее промолчать.
 
Климкин был убежден, что если он заявит, что высказывания о керченской трагедии не должны звучать цинично, то после этого он сможет писать все, что угодно. Как и большинство представителей украинского руководства, он не смог упустить случая приплести к «словам соболезнования» политические заявления.
 
«Более всего не хочу, чтобы украинскую реакцию на трагедию в Керчи называли циничной. Сочувствуем семьям погибших, — написал он на своей странице в Twitter. — Но честным и легитимным является вопрос: возможен был бы подобный ужас без атмосферы, которая царит в России, и которую она принесла на мирный остров?»
 
Пост Климкина возмутил и украинцев, и россиян. Первые возмутились тому, что министр не выражает соболезнования матерям, чьи дети погибают в Донбассе из-за развязанного Киевом конфликта на юго-востоке. Вторые же напомнили, что «подобный ужас» как раз зародился в «атмосфере» обожаемых украинским руководством США. Они уточнили, что произошедшее в Керчи, скорее всего, является проявлением колумбайна — популярного в Штатах движения обиженных на жизнь подростков, которые устраивают стрельбу по обидчикам. 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии