facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Климкин уснул на выступлении Порошенко в ООН

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин уснул во время выступления украинского президента Петра Порошенко на 73-й сессии Генассамблеи ООН. Трансляцию заседания вело украинское телевидение.
 
Большую часть своего выступления (25 минут) Петр Порошенко уделил обвинениям в адрес России. Об Украине президент говорил всего 3,5 минуты. В определенный момент в объектив камеры попали задремавший Павел Климкин, супруга президента Марина Порошенко и глава Минздрава Украины Ульяна Супрун. Судя по кадрам записи, большая часть мест в зале пустует.
 
Во время выступления на Генеральной ассамблее Петр Порошенко обратился к ООН с призывом развернуть «многонациональную миротворческую операцию» в Донбассе. Президент Украины заявил, что хотел бы видеть миротворческую миссию «с жестким мандатом».
 
С предложением разместить в Донбассе миссию ООН в начале сентября прошлого года выступил президент России Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что размещение миротворцев в регионе возможно лишь с согласия Луганской и Донецкой народных республик и при отводе сторонами конфликта вооружений, как того требуют минские договоренности.
 
Президент России предложил разметить миротворческую миссию на линии соприкосновения для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Украинская сторона настаивает на размещении миротворцев ООН на границе с Россией.
 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии