facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Эксперт вскрыл провокацию Израиля, из-за которой был сбит Ил-20

Российский военный самолет Ил-20 был сбит из комплекса С-200 сил ПВО Сирии, но под удар его подставили летчики ВВС Израиля, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих», — сообщил он. МО РФ оставило за собой право на «адекватные ответные действия».
 
Российский военный эксперт Александр Жилин вскрыл в интервью Федеральному агентству новостей суть провокации Израиля, повлекшей гибель российского военного борта.
 
«Из того, что я вижу, выстраивается следующая версия. Вчера между президентом России Владимиром Путиным и турецким президентом Реджепом Эрдоганом произошел очень серьезный разговор, — заявил эксперт. — Были достигнуты весьма серьезные договоренности по сирийской провинции Идлиб». 
 
Эти договоренности отвечают национальным интересам как России, так и Турции, пояснил Жилин. Они не дают втянуть нашу страну в большую разборку, которая готовится в Сирии.
 
«Дальше происходит следующее: вдруг взлетает звено израильских самолетов и работает по гражданским объектам Сирии в Латакии: заводам, инфраструктуре и т. д. Совершенно «гуманитарная» бомбардировка, — отметил собеседник ФАН. — Подчеркну, что задача этих самолетов — не работать по военным объектам, а заставить работать средства ПВО Сирии». 
 
Как только средства ПВО Сирии начали отвечать, российский Ил-20 тут же пропал, добавил эксперт. Провокация была выполнена, и тут же в Вашингтоне заявили, что самолет ВВС России сбит сирийцами.
 
«США руками Израиля пытаются любыми способами втянуть Россию в большую разборку, а потом «повесить» на нее всю ответственность», — рассказал Александр Жилин. 
 
В это же время, пока идет информационный бум, организованный в интересах планировщиков, готовится удар НАТО по ядерной программе Ирана, но не со Средиземного моря, а с аэродромов подскока в Грузии, считает военный эксперт. 
 
«Это значит, что иранские Стражи исламской революции, дислоцированные в Сирии, сразу перейдут в наступление на Голанские высоты, оккупированные Израилем. И вот вам региональная война, которая как форс-мажор спишет, например, пузыри на фондовых рынках».
 
Ил-20 — военный самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, хорошо зарекомендовавший себя во время боевых действий в Сирии.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии