facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Депутат Рады после отдыха в Крыму понял причины его присоединения

Евгений Балицкий побывал в Крыму. На полуострове депутат Верховной Рады побеседовал с местными жителями. Политик попытался выяснить, почему они решили проголосовать на референдуме в 2014 году за вхождение полуострова в состав России. В итоге, политик выяснил, собирается ли Крым обратно в Украину. На этот счёт в эфире канала NewsOne Балицкий рассказал следующее.
 
По словам Балицкого, крымчане не против Украины, не против украинцев, они против нынешней киевской власти.
 
«Большинство, по крайней мере из тех, с кем я общался, отвечали, что не согласны с политикой, которая стала проводиться в результате государственного переворота », — рассказал украинский парламентарий. — Они против смены власти, против такого подхода к своему народу, когда можно таким неконституционным путем, сжигая покрышки, убивая людей, нарушая все конституционные нормы, творить то, что сотворили в 2014 году. И этим самым открыли ящик Пандоры! Ушел Крым, потом обвалилась экономика».
 
Парламентарий считает, что после госпереворота жители Крыма поняли, что от нынешней власти им не стоит ждать ничего хорошего, поэтому они «достаточно консолидированно эвакуировались». Он также отметил, что крымчане не стали дожидаться, пока в их регионе случится то же, что произошло впоследствии в Донбассе и Одессе. Балицкий добавил, что его присоединение Крыма к России «абсолютно не радует». По его мнению, чтобы крымчане захотели вернуться на Украину, власти страны должны создать благоприятные условия, «перестать пугать людей бандеровщиной» и вернуть людям веру в правительство. Он подчеркнул, что важно вернуть не только сам полуостров, но и население Крыма, поскольку «территория без людей ничего из себя не представляет».
 
Депутат Верховной рады также заявил, что сам он категорически не согласен с событиями 2014 года, и уточнил позицию тех крымчан, с которыми разговаривал во время поездки на полуостров.
«Я исхожу из того, что я слышал. Такая точка зрения у большинства, хотя есть и те, кто жалеет, что потерял украинское гражданство. Но подавляющее большинство, к сожалению моему как гражданина Украины, не собирается возвращаться и в большинстве своем рады».
 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии