facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Названа причина отказа космонавтов РФ слушаться американца

Российские космонавты отказались выполнять приказы командира МКС из США. Напомним, после обнаружения дырки в корпусе корабля «Союз МС-09» американские астронавты предложили взять 24 часа на обсуждение способов устранения пробоины. Российские космонавты предложили заделать отверстие герметиком. В итоге было решено нанести герметик. Эксперт по международному космическому праву из МГИМО Мариам Юзбашян этот инцидент объяснила следующим образом.
 
Юзбашян отметила, что этот вопрос урегулирован, исчерпан и «какого-либо острого характера не имеет». Однако уточнила, что в этой ситуации нужно ориентироваться на правовой контекст – по Меморандуму о взаимопонимании между НАСА и Российским космическим агентством, корабль «Союз МС-09» – это орбитальный элемент, предоставленный российской стороной, что означает осуществление Россией юрисдикции и контроля над ним, передает РИА «Новости».
 
«Более того, Межправительственное соглашение по МКС также предусматривает, что каждый партнер несет обязанности по обеспечению устойчивого функционирования элементов, которые он предоставляет. Вероятнее всего, именно исходя из этого российская сторона приняла решение о незамедлительных действиях российских космонавтов по устранению повреждения «Союза МС-09», – отметила она.
 
 
Источник: 24molnia.com
 

читать комментарии