facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Если ВМС США не покинут Черное море, окажутся на дне

С первого взгляда сирийский конфликт можно рассматривать как гражданскую войну между правительственными силами и боевиками оппозиции, однако на самом деле это больше походит на противостояние РФ и НАТО.
 
Мнения о том, что противостояние в САР – не что иное как скрытая и непримиримая борьба между странами НАТО и Россией, высказали аналитики китайского издания «Цзиньжи тоутяо». Хотя, отметили аналитики, на первый взгляд, это, действительно, кажется гражданской войной между правительственными войсками и оппозицией.
 
Сирия расположена в стратегически важном месте – на пересечении пяти морей. Поэтому для России важно иметь серьезное влияние в этом регионе, именно поэтому там размещена военная база России. Если бы этого не произошло, плацдарм был бы занят другими силами, противостоящими САР и РФ. Это бы способствовало тому, что недружественные России группировки устремились на юг РФ, что явилось бы серьезной угрозой национальной безопасности России.
 
Эти соображения и побудили Россию всячески оказывать помощь правительственным войскам: это и финансовая помощь, и содействие специалистов, и стратегические планы. Благодаря этому в короткое время в регионе обстановка резко улучшилась, сирийские оппозиционные вооруженные повстанцы понесли серьезные потери.
В военном руководстве РФ, пишет китайская газета, предупредили, что если американские корабли не будут выведены из акватории Черного моря, то РФ будет готова прибегнуть к самым жестким мерам. Прислушаются ли к этому ультиматуму американцы, покажет время.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии