facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Без переводчика: на каких иностранных языках говорит Путин

Китайское издание "Цзиньжи тоутяо" обратило внимание, что президент России Владимир Путин отвечал австрийскому журналисту Армину Вольфу на чистом немецком языке и решило выяснить, на каких еще иностранных языках он говорит, как оценивают его лингвистические навыки носители языков, а также когда находит в своем плотном графике время на их изучение и почему считает это важным. Оказалось, что в активе российского президента кроме немецкого есть еще английский, начальный шведский и даже речь на татарском.
 
Немецкий и английский: очень хорошо
Так немецкий Путина считают прекрасным и это признает даже сама канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, немецкий Путина гораздо лучше, чем ее русский и лидеры нередко общаются на нем между собой в неофициальной обстановке. Известно, что в молодости Путин долго работал в Германии и язык выучил почти в совершенстве, сохранив к нему интерес.
 
Долгое время оставалось неизвестным, владеет ли Владимир Путин английским языком. На приеме в Букингемском дворце он впервые заговорил на нем на публике в 2003 году, обратившись к королеве Елизавете II. Тогда СМИ заметили резкий акцент в речи российского лидера, но теперь английский Путина стал намного лучше. По словам многих из его окружения, Путин упорно работал над этим. В 2016 году после беседы на ПМЭФ журналист CNN Фарид Закария отметил, что у президента России очень хороший свободный английский почти без акцента и это произвело на него впечатление, хотя сам Путин довольно редко пользуется этим навыком на официальных встречах.
 
Шведский: способен объясниться
Интерес к шведскому языку у Путина заметили в 2013 году, когда он перебрасывался фразами с руководителем администрации Сергеем Ивановым. Тогда тот пошутил, что у Путина намного лучше немецкий, а у него  — английский, но в знании шведского они равны, президент может задать ему вопрос, а он ответит.  Почему вдруг шведский и когда  российский лидер выучил этот язык, пока неизвестно. Кроме того, однажды Путин даже произнес речь на татарском, во время празднования 100-летия Казани, чем очень впечатлил Рустама Минниханова.
Известно, что Владимиру Путину нравятся иностранные языки. По собственному признанию, он учит их в свое удовольствие самым обычным способом и считает важным преодолевать языковой барьер, чтобы свободно общаться и понимать коллег без переводчиков и так устанавливать более тесные рабочие отношения.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии