facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Первые роли молодого Олега Табакова в кино

12 марта стало известно о смерти известного актера и режиссера Олега Табакова. На протяжении почти четырех месяцев артист находился в больнице под присмотром врачей, будучи подключенным к аппарату обеспечения жизнедеятельности. Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, родные и близкие очень надеялись на его выздоровление. Некоторые даже говорили о том, что Олег Павлович вернется на сцену в феврале-марте этого года. Однако исцеление так и не произошло.
 
За время творческой карьеры Олег Табаков снялся более чем в ста фильмах. «СтарХит» вспомнил роли, которые он сыграл в ранние годы своей жизни. Начало работы в театре совпало и с дебютом в кино. В 21 год артист появился в картине «Тугой узел» в образе главного героя Саши Комелева. Многие высоко оценили его талант и прочили успешное будущее.
 
После этого каждый год выходили картины с участием Табакова как в главных ролях, так и второстепенных. Многие режиссеры отмечали не только его яркую внешность, но и способность перевоплощаться в любого персонажа. Он появлялся в таких картинах, как «Весенний дождь», детективе «Дело «пестрых», «Люди на мосту», «Накануне», «Я не могла сказать», «Чистое небо», «Живые и мертвые».
 
В 1960-м на экраны вышел фильм «Испытательный срок» Владимира Герасимова, где Олег Табаков снялся вместе с другом и наставником Олегом Ефремовым - в качестве двух напарников, отправленных на работу в уголовный розыск.
 
Одну из заметных ролей - подростка Олега - актер сыграл в картине «Шумный день». По сюжету молодая жена его старшего брата одержима погоней за новой мебелью для будущей квартиры. Новые предметы интерьера постепенно заполняют все жизненное пространство комнаты. После конфликта парень берет отцовскую шашку и рубит новые шкафы и серванты. Многие видели в этом борьбу с мещанством и потребительством, а образ героя Табакова стал своеобразным символом эпохи.
 
В 1962-м году выходит картина «Молодо-зелено», где Табаков вновь предстал в главной роли. На этот раз ему пришлось передать историю монтажника-универсала Николая Бабушкина. По сюжету он помогает инженеру реализовать его смелый проект, а также находит свою любовь в другом городе.
 
В киноэпопее «Война и мир» Сергея Бондарчука Олег Павлович сыграл Николая Ростова. Экранизация романа Льва Толстого стала одной из самых значимых для советского кино. На создание четырех серий были потрачены огромные деньги. Также картину признали и за рубежом – она получила премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Производство фильма заняло около шести лет. На момент выхода заключительной серии Олегу Табакову было 32 года.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии