facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Всплыла интереснейшая информация о втором пилоте рухнувшего Ан148

Второй пилот разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 Сергей Гамбарьян переквалифицировался в летчики только в 2013 году после окончания Южно-Уральского университета, где он обучался на факультете летной эксплуатации.
 
В день своего 40-летия в 2013 году мужчина получил корочки пилота, после чего устроился на работу в авиакомпанию «Ангара». Остальную часть жизни он также был задействован в работе, связанной с авиацией – был диспетчером ПДСП, менеджером по логистике. Большую часть времени 44-летний Сергей проработал бортпроводником.
 
В августе 2017 года мужчина перешел из «Ангары» в «Саратовские авиалинии», а на момент катастрофы его налет составлял не более 812 часов. Кроме того, он проработал пилотом всего четыре года.
 
В 2013 году в Казани уже была авиакатастрофа с переученными летчиками, когда за штурвалом находились бывший штурман и бортмеханик. Позднее опытные пилоты неоднократно выступали против работы переученных после 27 лет пилотов в гражданской авиации, связанной с перевозкой пассажиров.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии