Хитрость Лукашенко вылезла белорусам боком

Поводом для генерирования новых громких заявлений стали для Александра Лукашенко действия России по введению пограничных карантинных мер. Белорусский президент «забыл», что у Москвы нет никаких причин доверять Минску, который ранее неоднократно вёл себя крайне хитро.

«Не плюй в колодец – пригодится воды напиться», эта народная мудрость, судя по всему, неведома пану Лукашенко. И потому он так возмущён тем, что российские власти закрыли внутреннюю границу между странами-участницами Союзного Государства.

Причины очевидны: Белоруссия ранее допускала к себе кого попало. Например, лиц, которых Россия вносила в общий, типа союзный, список не въездных. Напомню, так было осенью минувшего года, когда Минск впустил к себе русофобку – вице-спикера Сейма Польши.

То есть, нынче Лукашенко пожинает плоды своей же собственной примитивной хитрости, посредством которой он лишил себя доверия со стороны России.

Так стоит ли удивляться, что у незалежного гетмана так припекает?

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 марта провёл встречу с Главой Администрации Президента Игорем Сергеенко и Госсекретарём Совета Безопасности Андреем Равковым.

В центре внимания была ситуация с закрытием Россией своей границы с Беларусью из-за коронавируса. Александр Лукашенко заметил, что она не то чтобы вызывает очень сильное беспокойство, но требует внимания.

«Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно, — сказал Президент. — Странно, что в российском Правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело».

Конечно, это наше дело, пан Лукашенко. Вы ведь сочли вашим внутренним делом допуск на общую территорию Союзного Государства польской русофобки. Что же вы тогда не вспоминали о том, что у Белоруссии и России границы-то нет? Двойные стандарты, не слыхали о таких?

Сейчас читают

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago