Дочь Пескова порассуждала о российских мажорах за границей

«Что теперь, не использовать возможности, которые у тебя есть?»

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова высказалась по поводу «абсурдности» обвинений в адрес «золотой молодежи» и «мажоров», которые получают образование за рубежом.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Пескова заявила, что россияне несправедливо считают, что в зарубежные вузы поступают только богатые соотечественники «со связями». По ее словам, она самостоятельно поступила на бакалавриат «обычной бизнес-школы» без блата.

«Да, обучение было платным, и я прекрасно понимаю, что многие не могут себе этого позволить, но что теперь, не использовать возможности, которые у тебя есть, потому что кого-то это может вывести из себя?», — возмутилась Пескова.

По ее словам, на факультете, где она учится, вообще не может быть речи о «мажорстве» и сдачи сессий за взятку. 

Также дочь Пескова опровергла распространенные среди россиян представления о прекрасной жизни в Париже. По ее словам, жизнь во французской столице вовсе не означает шампанское по утрам и вид на Эйфелеву башню в дорогом отеле, «пакеты Chanel и рестораны нон-стоп».

«Я убеждена, что если у человека есть сила воли, (что, наверное, даже важнее наличия мозгов) то у него все получится», — заявила Лиза Пескова.

 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago