Ультиматум Мишустина: Для правительства России ввели новые правила

Михаил Мишустин сегодня вновь дал понять, что его правила работы правительства отличаются от прежних. Необоснованных обещаний больше никто давать не будет. Впрочем, это не единственная деталь.

Министры не должны давать необоснованных обещаний. С таким заявлением в ходе совещания с вице-премьерами выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Премьер потребовал также усилить контроль «исполнительской дисциплины и навести порядок в системе стратегического планирования».

«Необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний», — отметил он.

Премьер потребовал также усилить контроль «исполнительской дисциплины и навести порядок в системе стратегического планирования».

«Ситуация, когда в конце года остаются неиспользованные бюджетные средства, недопустима», — подчеркнул Мишустин.

По его мнению, причиной такой ситуации может быть «либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимается».

Мишустин также поручил вице-премьеру — руководителю аппарата правительства Дмитрию Григоренко «на площадке правительства проанализировать причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года», при этом сделав жёсткие выводы, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности.

Добавим, источники отмечают, что сегодняшнее совещание у Мишустина началось в 9 утра и теперь это обычная практика. В то же время рабочий день у прежнего премьер-министра начинался не раньше 10 утра, а совещание — ближе к 12, добавляют осведомлённые собеседники на условиях анонимности.

Ветераны — среди главных решений

Ветераны Великой Отечественной войны автоматически получат все выплаты к 75-летию Победы. Дополнительные бумаги сдавать не надо — начисления придут в апреле-мае, сообщил сегодня Михаил Мишустин. И это первые решения недели.

Никаких дополнительных документов в службы направлять не надо. А общая сумма средств на выплаты составит более 71 миллиарда рублей, отметил премьер-министр России. Поступят средства на счета ветеранов в апреле-мае.

Вице-премьер Татьяна Голикова добавила: начисления к 75-летию Победы предусмотрены и для ветеранов в странах Балтии.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». На сумму в размере 75 тысяч рублей могут рассчитывать граждане России, проживающие не только здесь, но и за пределами страны — в Латвии, Литве или Эстонии.

Денежные суммы предназначаются для инвалидов и ветеранов ВОВ, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Кроме того, выплатят деньги и вдовам (вдовцам) военнослужащих, которые погибли в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией.

Кремлёвский журналист рассказал о тайных надеждах либералов и Мишустине

Ранее специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в беседе с Царьградом объяснил, чего будут ждать от нового правительства либералы, которые уже попытались неумело напасть на Мишустина. В частности, в таком уже засветился оппозиционер Алексей Навальный. Вместо паники и нелепых объяснений на очередные «наезды» Навального и в целом ФБК премьер-министр России Михаил Мишустин «элегантно» и «изящно», как выразился журналист Александр Коц, окунул их всех «головой в унитаз по очереди».

Он, например, раскрыл сведения о своём бизнес-опыте и своих доходах, дав понять, что скрывать ему нечего — он настроен на продуктивную и прозрачную работу на благо России. То, что чиновники стараются не афишировать, Мишустин открыл. Скрывать действительно нечего: опыт успешного бизнесмена и специалиста в сельском хозяйстве для многих может стать хорошим примером.

Дмитрий Смирнов в разговоре с Царьградом предположил, что в дальнейшем предпримет ушлая оппозиция. По его мнению, она будет ждать прокола нового кабмина.

«Всё зависит от того, какие результаты покажет правительство в ближайшей перспективе — месяц, два, полгода, из этого будет исходить, наверное. Сейчас если с бэкграундом Мишустина разобрались и обвинять его больше не в чем, то будут ждать каких-то проколов правительства. Но в данном случае Мишустин — опытный человек. Ведь был уже пример, когда он сразу же поправил своих новых подчинённых, объяснившись публично, что и штрафы поднимать не будут, и поднимать их не стоит: пока зарплаты не вырастут, даже нечего думать этим заниматься, и о том, что не так поняли про различные нововведения. То есть он очень аккуратно действует. Я даже не знаю, к чему тут смогут придраться. Видимо, будут ждать каких-то проколов — либо его, либо нового правительства», — допустил Смирнов.

Между тем тележурналист Владимир Соловьёв коротко обратился к разоблачителям Мишустина:

«Я неплохо знаком с Михаилом Владимировичем много лет, просто наблюдая за его профессиональной деятельностью. Он приходил много раз в эфир, и могу сказать, что Михаил Владимирович реализует свои принципы. Он человек прямой, честный и открытый. Поэтому эта максимальная открытость, прозрачность, она и прослеживается во всём, что он делает. Поэтому это делается не для либеральной прессы. Это просто сигнал всем: ребята, надо быть абсолютно прозрачными и честными. И поэтому любая попытка клеветать и что-то говорить — то, чем занимаются разные псевдокритики, — она бесполезна. Если у вас есть какие-то вопросы, если вам было лень вначале посмотреть декларацию и почитать хорошо, давайте мы вам подробнее объясним. Ну а теперь вы поняли? Вы опять не поняли? Ну, ребята, это уже вопрос не к нам, а к лечащим вашим психиатрам — у вас что-то с головой. Скажите честно, что вам правда не нужна, а вы отрабатываете заказ. И скажите прямо, кто и сколько биткойнов вам заплатил».

 

Сейчас читают

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago