Скабеева высмеяла «пропажу» унитазов на кораблях Украины

Журналистка обратила внимание на еще одну попавшую в кадр деталь

Российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале прокомментировала ситуацию с "пропажей" унитазов на кораблях Военно-морских сил Украины (ВМСУ), возвращенных Россией.

"Те самые. Ставшие уже знаменитыми. Унитазы. На месте", — написала журналистка, комментируя видео Федеральной службы безопасности России.

Кроме того, Скабеева обратила внимание на еще одну деталь, которая попала в кадр.

"Самое крутое на этом видео ФСБ, конечно, не унитазы. А табличка "сделано в СССР", — отметила журналистка.

На этой неделе российская сторона передала Украине катера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу», задержанные год назад за нарушение государственной границы в Керченском проливе. Накануне командующий ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что на задержанных Россией кораблях снято почти все оборудование, включая унитазы, розетки и плафоны. Он также пожаловался на то, что "россияне угробили" катера, пообещав продемонстрировать всему мировому сообществу "варварское отношение" Москвы. Украинский лидер Владимир Зеленский пообещал вернуть технику на прибывшие из России плавсредства. В свою очередь, в Федеральной службе безопасности России сообщили, что представляющие интересы Украины лица подписали акты сдачи-приемки и не предъявили при этом никаких претензий. Кроме того, российская спецслужба опубликовало видео с разных ракурсов, на кадрах которого какие-либо заметные повреждения у кораблей отсутствуют. Три корабля Военно-морских сил Украины в конце ноября 2018 года нарушили госграницу России. Они совершали опасные маневры, отказывались подчиниться законным требованиям властей, в результате их задержали вместе с экипажами.

Читайте материал: "Украина опубликовала список "украденного" с возвращенных кораблей"

 

Источник

1 - 1
Posted by tony/Posted ago