facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Хакеры атаковали крупные российские банки через умную технику

DDoS-атаки на крупные российские банки осенью велись через компьютерную сеть, состоящую из тысяч зараженных персональных устройств. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, 21 декабря, сообщил главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, передает корреспондент.
«Это были домашние роутеры, вебкамеры, тостеры, кофемашины. Они оказались заражены, объединены в гигантскую сеть (более 500 тысяч устройств), которая в один момент стала посылать гигантское количество запросов на сайты российских банков», — пояснил специалист.
По данным расследования, атаку координировал западный хакер. В компании утверждают, что его целью было предостеречь своих российских коллег от вмешательства в выборы президента США.
«Одним из основных подозреваемых является некий западный хакер, который сказал, что не хочет, чтобы русские хакеры сорвали выборы в США, и поэтому он провел показательную атаку на российскую финансовую систему. Это был такой предупредительный удар», — разъяснил Гостев.
В начале декабря «Ростелеком» отчитался об отражении серии DDoS-атак на пять крупнейших банков и финансовых организаций России. Самая продолжительная из них длилась более двух часов. Анализ источников показал, что часть вредоносного трафика генерировалось с домашних маршрутизаторов пользователей.
О готовящейся массированной кибератаке на российские банки 2 декабря сообщала Федеральная служба безопасности. По ее данным, целью было нанести ущерб финансовой системе России. Отмечалось, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast. 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии